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viernes, 18 de mayo de 2012

ENSALADA DE JAMÓN, RUCULA, MOZARELLA Y PARMESANO



Llegan los calores y con ellos las ensaladas se hacen las reinas de las mesas.

Y no solo por culpa del calor, sino de la maldita dieta del bikini, que todos corremos a última hora por perder unos kilos y lucir un cuerpo aceptable en la playa o la piscina (lo de cuerpo perfecto en mi caso no entra dentro de lo realista).

Así que si lo que quieres es ponerte a dieta para este verano, te recomiendo que a esta ensalada le elimines alguno de sus ingredientes representativos, como el queso o la miel. O lo que es lo mismo, esta ensalada no está pensada para un día bajo en calorías. Que no se me entienda mal, por favor. No es una bomba calórica (nada más lejos de mi intención) pero tampoco te va ayudar mucho a perder peso con la rapidez con la que deseas ponerte el bañador.

Así que si:

1. Estás hecho un figurín y no te importa lo que comas, porque vas a seguir manteniendo el tipín.

2. O eres, como yo, un caso perdido, y ya te da igual exhibir más o menos lorzas este verano.


Te recomiendo que pruebes esta ensalada. La receta te la explico a continuación:

Ingredientes (para  4/6 personas)

Una bolsa de rúcula (150 grs)
Tomates cherry (150 grs)
Queso mozarella fresco (150 grs)
Queso parmesano (50 grs)
Jamón serrano (150 grs)

Para el aliño

Aceite de oliva (3 cucharadas)
Vinagre balsámico (1 cucharada)
Miel (2 cucharadas)
Sal
Pimienta al gusto


Preparación

1. Lavar la rúcula y los tomates cherry.
2. En un bol grande o en bandeja, ponemos la rúcula.
3. Cortamos las lonchas de jamón serrano y las colocamos sobre la rúcula.
4. Cortamos la mozarella y esparcimos en la ensalada.
5. Añadimos lascas finas de queso parmesano (para hacer las lascas es buena idea por ejemplo ayudarte con un pelador, por ejemplo).
6. Cortar los tomates cherry por la mitad y colocar en la ensalada.
7. Para preparar el aliño, emulsionamos bien todos los ingredientes (aceite, vinagre balsámico, miel y sal).

5 comentarios:

  1. Deliciosa ensalada, ahora viene el tiempo bueno para disfrutar de estas con la calorcita.

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  2. Gracias a tu comentario en mi blog he conocido el tuyo, me encanta. Te auguro muchos éxitos con tus recetas.
    Un saludo.

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    1. Muchas gracias por tu comentario. Se agradece. Saludos.

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  3. Hola un título muy horiginal el de tu blog......vengo del blog de Salomé,
    he leido lo que has escrito y he venido a curiosear, pues la verdad tus fotos
    muy, muy buenas, las recetas también y las explicacines estupendas,
    me quedo para seguir tus recetas y si te apetece pues puedes pasarte por mi blog
    "coscaranes y canela"
    yo también estoy empezando, pero como tu dices cada uno le da el toque y estilo que le gusta,
    y la receta estupenda de 10, me chiflan las ensaladas hay que ver con solo cambiar un ingrediente lo que puede llegar a cambiar los sabores del resto, me refierp a la miel.....saludos.

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    1. Muchas gracias Inmaculada por tu comentario. Ya mismo me paso por tu blog.

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