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viernes, 16 de enero de 2015

MUFFINS DE CALABAZA

Como se puede ver por la marca de agua de la foto, este post es compartido con mi otro blog: ChefJunior.com.es

-¿De qué son estos muffins? -me preguntó.
-¿Te gustan? -respondí, consciente de que ya me habían pillado. No estaba seguro de si mi contraataque era la mejor estrategia.
-He preguntado yo primero. -Mi adversaria no iba a claudicar con facilidad. Traía en la mano una muffin a medio comer-. ¿Qué llevan dentro? 
-Son de calabaza -me rendí.
-¡Lo sabía! -me replicó indignada.- ¡Me has engañado!
-Pero si yo no te he dicho que te los comas ¿Quién te ha mandado que lo hagas?
-Tu los has dejado a la vista para que los viera. Yo pensaba que eran de chocolate y he ido toda decidida a pegarle un buen bocado. -No parecía muy enfadada.- Pero tenía un sabor raro y enseguida me he dado cuenta de que no era de chocolate.
-Pero, ¿te ha gustado o no? -me moría de ganas por saberlo.
-Sí, están muy ricos -admitió al fin.- No son como los de chocolate, pero mola su sabor.
-Ves, si lo probaras todo, no te cerrarías tanto a comer verduras y otras cosas que no quieres probar. ¿Te gusta ahora la calabaza?
Imposible pillarla con la guardia en bajo. Rápido se rearmó y volvió a lanzar de nuevo su ofensiva:
-¿Y qué más les has puesto aparte de calabaza?
- Bueno, llevan uvas pasas...
-¡Puagh!
-...orejones...
-¡Jo!
-...y ciruelas pasas.
-Justo todo cosas que no me gustan. ¡Cómo te has pasado esta vez!
Pero se fue igual que vino. En la mano llevaba la muffin y mientras cruzaba la puerta de la cocina, se metió un nuevo trozo de muffin de calabaza en la boca.
muffins de calabaza 3
Ingredientes
- Mantequilla a temperatura ambiente: 115 grs.
-  Azúcar moreno: 150 grs
- Huevo: 1
- Calabaza hervida: 225 grs.
- Harina: 225 grs
- Sal: 1/4 cucharada de café
- Levadura química: 1 cucharada de café
- Canela en polvo: 1,5 cucharada de café.
- Nuez moscada molida: 1 cucharada de café.
- Vainilla esencia: 1 cucharada de café.
- Uvas pasas: 30 grs.
- Ciruelas pasas: 30 grs.
- Orejones: 30 grs.
muffins de calabaza 1
Receta
1. Se hierve la calabaza.
2. Una vez cocida, se tritura.
3. Se mezclan las pasas, los orejones y las ciruelas. Se tritura.
4. Se amasa la mantequilla junto con el azúcar moreno. Es muy importante que la mantequilla se encuentre a temperatura ambiente para poderla trabajar.
5. Se añade el huevo y la calabaza. Se sigue amasando.
6. Se incorporan el resto de los ingredientes y se termina de mezclar.muffins de calabaza 2
7. El horno ha de estar precalentado a 200ºC.
8. Se rellenan los molde con la masa y se hornea durante 12-15 minutos aproximadamente.
9. Se saca del horno y se deja enfriar.
muffins de calabaza

Este post también lo podéis leer en: Chefjunior.com.es

5 comentarios:

  1. Hola César!! En primer lugar desear que hayas pasado unas felices fiestas y desearte lo mejor para ti y los tuyos en esta 2015. Qué decirte de los muffins...geniales!! con calabaza me encantan y el ponerles las pasas, orejones y ciruelas hacen que se vistan de fiesta. Un abrazo, Clara.

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  2. Hola César: Me gustan mucho los muffins salados, dan mucho juego en reuniones y fiestas mas informales.
    Espero que hayas pasado unas felices fiestas. Un abrazo y mis mejores deseos para 2015.

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  3. Que buena!!....al final se lo comio igual...me gusta tu combinacion con fruta seca....lo mejor para ti ya familia este 2015!!......Abrazotes, Marcela

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  4. Que buenos!!! A mi los,frutos,secos me chiflan y seguro que les daba un sabor especial. Me encantaria probarlos 😘

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  5. jijij a veces es mejor no preguntar lo que llevan las cosas, aunque en este caso estos muffins llevan cosas bien ricas. Gracias por tus palabras en mi blog y vengo a visitarte yo también y a quedarme por suerte. Te sigo la pista ehh!! besotes César.

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