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domingo, 9 de noviembre de 2014

CREMA DE CALABAZA Y BONIATO CON PICADILLO DE NÍSCALOS





Una explosión de otoño en el paladar.

Esta es una de esas recetas exprés que uno hace cuando no sabe qué cocinar y abres la nevera y dices: "a ver, tengo calabaza y tengo níscalos. ¡Ah, y también un boniato que compré el otro día!". Pues ya está, hoy para cenar: crema de calabaza y boniato con picadillo de níscalos.

De hecho, el resultado me entusiasmó tanto que saqué de inmediato la cámara y le hice un par de fotos para compartir la receta aquí en el blog.

Es una receta sencilla, fácil y más o menos rápida, pero con un resultado, al menos para mí, espectacular. El picadillo de setas se come como si fueran unos picatostes. Los níscalos impregnan el plato de un sabor otoñal y contribuyen a contrarrestar ese sabor dulzón de esta crema, que no a todo el mundo hace gracia (como he podido comprobar algunas veces).





Receta
(cantidades para dos raciones)

Para la crema
100 grs . de calabaza
100 grs. de boniato
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
Aceite
Agua
Sal

Para el picadillo
100 grs. de níscalos
1 diente de ajo
Tomillo
Aceite
Sal

1. En una cacerola calentamos el aceite y sofreímos un poquito el ajo y la cebolla.
2. A continuación, añadimos la calabaza y el boniato troceados. Rehogamos durante un par de minutos.
3. Cubrimos las verduras con agua y cuando comience a hervir añadimos la sal. Dejamos cocer por espacio de 20 minutos.
4. Mientras tanto, limpiamos bien las setas y las cortamos en trozos pequeños.
5. En una sartén con un poco de aceite, freímos un poquito el ajo y añadimos los níscalos troceados. Añadimos sal y tomillo y dejamos cocinarse unos diez minutos a fuego medio.
6. Cuando las verduras estén cocidas, trituramos junto con el agua hasta obtener una crema de consistencia suave.
7. Servimos en un cuenco o plato hondo y presentamos con una cucharada de níscalos en el centro.

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