Con Halloween a la vuelta de la esquina, sigo con la segunda parte de la preparación de una terrorífica velada temática. Si en el post anterior trataba el tema de la ambientación y recreación de una atmósfera de terror, este post se centra en la confección de un menú macabro y aterrador.
¿Quién se atreve a terminar la cena?
Menú de Halloween
Ensalada del Eterno Descanso
Poción de los Muertos
Huesos de Difuntos acompañados de las Ánimas del Purgatorio
y de Postre....
Brazo Incorrupto de Gitano
Disfruten de su Menú ….
Podría ser el último
Ensalada del Eterno Descanso
- Queso Brie
- Queso rulo de cabra
- Dulce de membrillo
- Dátil
- Uva Pasa
- Mezclum de lechugas
- Tomates cherry
- Aliño de aceite, vinagre balsámico y miel.
Cómo elaborar las lápidas
- Rebanadas de pan de molde
- Quitamos el borde a las rebanadas
- Con un rodillo aplastamos las rebanadas para que quede como una lámina de masa.
- Recortarmos las formas que necesitamos: unas con forma rectangular para la base de la lápida y otras con forma de cruz.
- Metemos al horno, a 180ºC y dejamos hasta que empiecen a dorarse un poquito. Sacamos rápidamente del horno para que no se nos quemen.
A la hora de montar la ensalada, dispondremos trozos de queso y carne de membrillo y sobre ellos colocaremos la tapa de la lápida y clavaremos la cruz, como si fuera una auténtica sepultura.
Poción de los Muertos
Con este nombre y el aspecto de este
brebaje, ¿quién se atreve a echarle un sorbo a esta crema caliente
de remolacha?
Huesos de Difuntos acompañados
de las Ánimas del Purgatorio
Huesos de Difuntos
Venimos del cementerio y hemos
desenterrado de las tumbas algunos huesos para servirlos en la cena.
Los hay de dos tipos:
- Huesos de fallecidos por muerte violenta
- Huesos de fallecidos por muerte infecciosa
¿Cuáles son tus preferidos?
Para preparar estos Huesos de Difuntos
(no confundir con los Huesos de Santo que venden en las pastelerías),
necesitamos:
- Pasta filo
- Carne picada de cerdo y ternera
- Carne picada de pollo
- Cebolla
- Ajo
- Pimiento verde
- Sal y pimienta
- Sofreímos en una sartén con un poco de aceite el ajo, la cebolla y el pimiento.
- Aparte, salteamos por un lado la carne de cerdo y ternera y por otro la carne de pollo.
- Añadimos la mitad del sofrito de cebolla a cada una de las carnes.
- Una vez hecha la carne, preparamos unos rollitos con la pasta filo. Extendemos la pasta filo, ponemos en el centro un poco de carne y enrollamos formando unos rollitos.
- Por un lado preparamos rollitos de cerdo y ternera, y por otro preparamos rollitos de pollo. Así tenemos de dos tipos.
- Metemos al horno hasta que se dore la pasta filo.
- Para servir, si queremos podemos preparar diferentes mojos.
Ánimas del Purgatorio
Las Ánimas de Purgatorio tampoco se querrán
perder esta fantasmal cena.
Necesitamos:
- Patatas
- Clavos
- Aceite
- Sal
- Cortamos las patatas en rodajas gruesas.
- Con un cuchillo les damos forma, para que queden como en la foto (los recortes que nos sobren los podemos usar para la crema de remolacha).
- A cada fantasmita le vamos a insertar dos ojos. Lo haremos pinchando dos clavos de especia en la patata.
- Con un poquito de aceite y sal, los metemos al horno y las dejamos allí tranquilitas para que se hagan a nuestro gusto.
Brazo Incorrupto de Gitano
Este no es un brazo de gitano
cualquiera, no. De nuestra visita al cementerio nos hemos traído
este brazo incorrupto que nos va a venir muy bien para el macabro
postre.
Para ello:
1. Preparamos un brazo de gitano (lo
podemos comprar hecho o lo podemos hacer nosotros mismos).
2. Cortamos el brazo en dos partes.
Una parte es el brazo y la otra el antebrazo. Las colocamos como en
la foto, como si el brazo estuviera doblado.
3. Cubrimos el brazo de chocolate,
para darle ese aspecto quemado y oscuro que tiene la piel incorrupta
de los cuerpos momificados.
4. Hacemos una mano con masa de
hojaldre. Es muy fácil. En una plancha de masa de hojaldre,
dibujamos una mano utilizando la nuestra como plantilla. La
recortamos y la metemos en el horno hasta que tenga un rico color
tostado.
5. Colocamos nuestra mano de hojaldre
junto a nuestro brazo incorrupto de gitano y listo para servir.
Espero que sobreviváis a esta cena de muerte.
Qué guay! Estaba esperando esta entrada ya, qué chulada. Me caes bien sin conocerte de nada, jajaja! Saludos!
ResponderEliminarMuchas gracias, eres majísima, jajaja. Un abrazo
EliminarUna cena para morirse de miedo. . .
ResponderEliminarCesar yo sigo pensando que lo mejor es invitar a la fiesta y tú te encargas de la cena, porque es impresionante, te superas!! besos. Escribe más que te echamos de menos.
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen, lo cierto es que este mes he estado con el blog bastante inactivo y muy desconectado de la blogsfera, es verdad. Intentaré escribir algo más, aunque últimamente no ando yo muy metido en la cocina y así no hay quien genere recetas para alimentar a esta máquina.
EliminarCómo te lo has currado César, qué maravilla. Me apuntaba sin dudar a tu cena del terror, encantadísima!!!
ResponderEliminarQue cena tan terrorifica y genial, me quedo por aquí haber si puedo degustar un poco de ese brazo ¡que pasada!
ResponderEliminarUn besito
Jajaja... Está todo súper terrorífico!!! Feliz Halloween ;)
ResponderEliminarSigo esperando a que me invites a una de tus cenas! Es genial como te lo trabajas y lo bien que lo haces, no como cordero, pero esa primera foto es bestial.
ResponderEliminarMil gracias por tus palabras y ánimos. Buena falta me hacen! ;)