miércoles, 18 de julio de 2012
TRIFLE AL LIMONCELLO CON BREVAS Y MASCARPONE
En la elaboración de este postre, olvidé añadir uno de los ingredientes indicado en la receta ¿Cuál será? ¿Alguien lo adivina?
Yo me dí cuenta en cuanto lo probé.
La receta original era con frambuesas, pero al no poder encontrarlas en la frutería, decidí cambiarlas por otra fruta de temporada que tenemos ahora en abundancia: las brevas.
Aparte de todo lo anterior, he de reconocer que se me fue la mano con el limoncello y quedó un postre muy alcohólico, muy apto para borrachos.
Ingredientes
- 6 naranjas o 1 vaso y medio de zumo de naranja.
- 150 ml de limoncello
- 200 gr de bizcochos de soletilla
- 500 grs de mascarpone
- 2 cucharadas de azúcar glacé
- 200 ml de leche
- 1 limón
- 2 cucharadas de azúcar avainillada
- Brevas (la receta original de Jamie Oliver es con frambuesas)
- Chocolate negro para rayar
Preparación
1. Se prepara un zumo con las naranjas.
2. Añadimos el limoncello al zumo. Mezclar bien y verter directamente en la fuente donde se va a preparar el trifle. Es importante probar la mezcla, no vaya a ser que te quede fuerte de limoncello, como me sucedió a mi.
3. Mojamos los bizcochos en el líquido de la bandeja. Pondremos una capa de bizcochos suficiente como para absorber todo el líquido.
3. En un bol, mezclamos el mascarpone, con el azúcar glacé y el azúcar avainillada.
4. Añadimos la leche y mezclamos bien.
4. Añadimos la raspadura del limón y el zumo del mismo limón a la mezcla del queso.
5. Removemos bien.
6. Extendemos la mezcla del queso sobre los bizcochos.
7. Cortamos las brevas en láminas y las disponemos sobre el queso (o utilizamos frambuesas como en la receta original de Jamie).
8. Rayamos unas raspaduras de chocolate negro sobre el trifle.
9. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Publicado por
César
en
14:21
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Etiquetas:
En Español,
postre
Ubicación:
Madrid, España
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jajaj, creo que me bebí tanto limoncello que no lo detecto, la pinta es buenisima, y me gusta muchísimo, bsssss
ResponderEliminarQué postre más apetitoso!
ResponderEliminarSe ve muy cremoso y jugoso, nunca lo he probado, tal vez me anime.
Me parece muy buen sustituto el ingrediente por las frambuesas, sí señor!
Un saludo,
Mercedes
Wow....que bonitas fotos y el postre de diez
ResponderEliminarsaludos.
¿Se te olvidó el azúcar? La verdad es que borracho o no parece super bueno, es como una versión loca del tiramisú. Desde luego seguro que este está más rico y lo de poner higos... genial! Me has dado una ideaza, porque yo tengo muchíiiisimas higueras aquí en Almería (casi lo único que se cultiva bien). Besos
ResponderEliminarHola Cesar, no se si te habrá quedado pelin etílico o no jaja!. Lo que si te digo, es que tiene una pinta buenííísima y lo de cambiar frambuesas por brevas, a mi me parece genial porque me gustan más las segundas que las primeras. De todos modos, que te voy a decir yo?. Siendo una golosa empedernida jaja. Me quedo con tu receta y gracias. Besitos Ana.
ResponderEliminarSi es apto para borrachos trae pa´ca que en Asturias nos va el bebercio que no veas... ;)
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