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sábado, 14 de abril de 2012

DELICIOSOS MUFFINS CHEESECAKE CON FRESAS


¿Qué hacer con unas fresas que tienes en la nevera desde hace días y están a punto de echarse a perder?

Yo suelo prepararme un estupendo batido de fresa. Es una merienda estupenda y una forma de aprovechar la fruta que ya no tiene el aspecto fresco del primer día (pero que aún se pueden comer, claro).

Pero esta vez se me ocurrió preparar unos muffins de fresa. Buscando, buscando, me encontré esta receta perdida en la red:  muffins de cheesecake y fresas.

El resultado me sorprendió ¿Recordáis aquellos bollos de la Pantera Rosa? Eran mis favoritos cuando era niño. Y estas muffins (nunca he sabido si he de decir "la" muffin o "el" muffin) me explotan en la boca como si me estuviera zampando una pantera rosa.

¡¡¡¡¡¡Deliciosos!!!!!!






LOS INGREDIENTES

Para la masa

- 350grs de harina
- 10 grs levadura en polvo (bueno, yo eché dos cucharaditas)
- 140 grs de azúcar
- 10 grs de azúcar avainillada (para darle un toque de vainilla)
- Raspadura de dos naranjas
- 1/2 cucharadita de sal

Todo esto se mezcla bien y, a continuación, aparte:

- 2 Huevos
- 250 mls de leche
- 85 grs de mantequilla (derretida)

Cuando esté todo batido, se junta con la harina y se mezcla suavemente. Según he leído, la masa de los muffins (o las muffins) no hay que mezclarla demasiado, basta con que toda la harina esté empapada y humedecida.

Para el relleno 

- 175 grs Queso crema (tipo Philadelphia)
- 3 cucharaditas azúcar glace

Se mezcla bien el queso y el azúcar. Se reserva.

- 250 grs de fresas
- Zumo de 1 naranja
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de jengibre

Se pone a cocer en un cazo al fuego unos 10 minutos, hasta que las fresas queden un tanto desechas y haya tomado todo un aspecto de sirope caramelizado.

Mientras, habrás tenido el horno precalentando a 200ºC.

Para rellenar los moldes:

1. Se echa una cucharada de masa en el fondo.
2. Se añade una cucharadita pequeña de la mezcla del queso.
3. Se añade una cucharadita de las fresas.
4. Se tapa con otra cucharada de masa.
5. Para terminar, puedes añadir sobre la masa unas gotas del sirope rojo que te queda de las fresas. Eso le da un bonito toque a las muffins.

Se meten las muffins en el horno, entre 15 y 17 minutos (eso, ya se sabe, hay que estar mirando y echando un ojo porque depende del horno y de otros muchos factores).


Se dejan enfriar y....

..... ya están listas. Nos podemos tomar nuestro café con una estupenda muffin de fresas y cheesecake.










No defraudan.

5 comentarios:

  1. Yo creo que son los muffins, para mí ellos son los machotes y las chicas de la familia son las magdalenas... pero nunca se sabe! La pinta es realmente buena y esa alusión a las panteras rosas pesa lo suyo, creo que te los copio! Besos

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    Respuestas
    1. Creo que tienes razón, y los muffins sean masculino. Yo al principio decía los muffins, pero como escucho a la gente decir de todo, ya utilizo indistintamente los dos géneros: los muffins y las muffins. Estoy hecho un lío.

      La confusión puede deberse a que aquí decimos "las magdalenas" y mucha gente, por asociación y porque piensan que los muffins no dejan de ser magdalenas, dicen "las muffins".

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  2. Me parece que Muffins suena mas a machotes, estoy contigo, Los Muffins!!!
    Yo tampoco conocia tu blog, estoy encantado de pasarme por aqui, y seguire haciendolo!

    Un abrazo
    Pascu Vicens
    http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/

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  3. Muchas gracias Pascu por tu comentario. Un abrazo.

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  4. Que buena pinta tiene esta receta, me la apunto ;)
    Enhorabuena por el blog, me pasare mas amenudo ahora que lo he descubierto :D

    Un saludo y un abrazo
    Aku-chan
    http://chapucillasycocinillas.blogspot.com

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